A combinação de cogumelos e castanhas é muito interessante, dado que os cogumelos crescem na natureza sob os castanheiros. Como esta combinação é ligeiramente adocicada, umas tiras de presunto crocante dão o equilíbrio necessário ao prato.
É preciso:
- 500g de castanhas peladas
- 1 cebola
- 300 g de cogumelos
- azeite
- manteiga
- caldo (de cogumelos, legumes ou outro)
- leite
- sal
- presunto
- tomilho
Refoga-se 500g de castanhas peladas (as congeladas são mais práticas) e uma cebola picada num fio de azeite. De seguida juntam-se 300g de cogumelos em pedaços e uma noz de manteiga. Quando os cogumelos começarem a libertar água adiciona-se caldo e leite em doses iguais até cobrir tudo. Se for necessário pode-se ir juntando mais. Tempera-se com pouco sal e deixa-se cozinhar em lume médio até as castanhas estarem cozinhadas. No fim passa-se tudo com a varinha mágica e rectifica-se a consistência com caldo.
Para o presunto crocante, basta colocar num tabuleiro de ir ao forno tiras de presunto e cozinhar até ficar estaladiço.
Apresentação:
Serve-se com o presunto crocante e com umas folhas de tomilho.
João
6 comentários:
Ora aí está um prato que me daria imenso prazer em provar ;)
Adoro todos os ingredientes!
Tenho que experimentar,deve ficar uma delícia!
Gostei imenso deste creme, mas adorei a parte do presunto. Combina mesmo bem!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Fabulosa sugestão!
Beijinhos,
Lia.
Não sei...não sei...sou muito esquesitinha...
Que delícia. Deixo aqui a referência ao site WWW.FILIPE.COM dedicado em exclusivo às castanhas e castanheiros.
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