Bon vivant é uma expressão utilizada para nos referimos a alguém que tem uma boa vida ou, melhor, que goza bem a sua vida, entregando-se aos prazeres que esta proporciona.
Somos um casal apaixonado não só um pelo outro, mas também pela comida, pela aventura da descoberta, pela terra e pelas gentes.
O nome dado a este blog advém precisamente do facto de comentarem connosco acerca das nossas «boas vidas», referindo-se às nossas refeições tomadas fora ou aos nossos passeios.
Assim, convém sublinhar que não somos especialistas em turismo e gastronomia, nem pretendemos fazer deste blog um reflexo disso.
Talvez façam falta opiniões despretensiosas, sinceras e acessíveis, uma vez que proliferam guias de restaurantes e locais a visitar em inúmeras revistas, jornais e suplementos, não raras vezes com um conteúdo pobre, alguns em tom de gozo e, por vezes, dando a sensação de que ninguém lá esteve realmente.
Esperemos que este espaço vos dê tanto prazer a vocês, como a nós!
Raquel e João
Perfis
Raquel:
- Em termos gastronómicos aprecia quase tudo, exceptuando carnes excessivamente gordurosas e miudezas, parte de um «problema» com texturas a que chama de «viscosas».
- Apreciadora de molhos, sabores fortes e picantes, enchidos e queijos.
- Pouco tolerante a demoras prolongadas, mau atendimento e pratos mal confeccionados ou que não estão de acordo com o suposto ou com o que foi pedido.
João:
- «Bom garfo», devorador de tudo, especialmente de carne, apreciador da variedade e novidade.
- Intolerante a marisco, causa de muita pena e angústia, e ocasionais irresponsabilidades com resultados infelizes.
- Tolerante e paciente, o chamado «come e cala».
João:
- «Bom garfo», devorador de tudo, especialmente de carne, apreciador da variedade e novidade.
- Intolerante a marisco, causa de muita pena e angústia, e ocasionais irresponsabilidades com resultados infelizes.
- Tolerante e paciente, o chamado «come e cala».