Esta receita é uma adaptação daquela que desde miúda vejo a minha Mãe fazer. Dá uma refeição saborosa, até para os que são menos apreciadores de peixe.
O redfish, tal como o nome indica, é um peixe de escamas avermelhadas, sendo relativamente fácil de encontrar nas peixarias, sobretudo congelado e categorizado por tamanho (o que cozinhei era médio).
É preciso:
- redfish (a quantidade depende do número de pessoas e do tamanho do peixe) inteiro ou às postas
- batatas para assar
- cebola ou chalotas (1 cebola média/grande ou 4 chalotas)
- alho
- tomilho
- pimentão doce
- pimenta 5 bagas
- noz moscada
- margarina
- azeite
- vinho branco
Para que as batatas fiquem mais macias e demorem menos tempo a assar, lavá-las e (com ou sem casca) dar-lhes uma cozedura durante o período de tempo em que se tempera o peixe - já no recipiente que vai ao forno - com sal, alho, pimentão doce, noz moscada e pimenta 5 bagas.
Retirar as batatas da água e pô-las em água fria para parar a cozedura (guardar a água da cozedura).
Cortar as batatas em pedaços mais pequenos e temperá-las com sal e pimentão doce. Colocá-las junto do peixe.
Juntar a cebola ou chalotas depois de cortadas, regar com azeite, com um pouco da água da cozedura das batatas (para depois ter algum molho) e vinho branco (um pacote dos pequenos é suficiente).
Juntar uma colherada (de sopa) de margarina e não a deixar toda no mesmo sítio - espalhar.
Antes de levar ao forno temperar com um pouco de tomilho (se for fresco, dois raminhos chegam).
Ir vigiando o forno de forma a que as batatas não queimem (embora a água da cozedura evite que isso aconteça, convém estar atento).
Sugestão de apresentação:
Raquel
3 comentários:
falta o chouriço!
Andreia
O principal!
Andreia e Marga,
esqueci-me!
Raquel
Enviar um comentário