Este prato funciona muito bem como entrada e é muito fácil de fazer.
A maçã caramelizada misturada com os pedaços de maçã e laranja crus oferecem texturas variadas e conferem a doçura e acidez necessárias para cortar a gordura da morcela.
Experimentem que vale a pena!
É preciso:
- maçãs
- laranjas
- limão
- açúcar
- água
- azeite
- morcela de Leiria (ou outra)
Começa-se por cortar as maçãs e as laranjas em pedaços.
Conserva-se metade da maçã cortada com sumo de limão para evitar que oxide.
Numa frigideira em lume médio põe-se açúcar e água (a quantidade de açúcar depende do gosto de cada um).
Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido junta-se metade da maçã cortada e cozinha-se durante uns minutos.
Noutra frigideira, com um pequeno fio de azeite, frita-se a morcela.
Depois de cozinhada, corta-se em doses individuais.
Apresentação:
Num prato ou tijela, a fruta por baixo e a morcela por cima.
João
6 comentários:
Olá obgrigada por ter passado pela minha Mansarda. Vim conhecer o seu blogue e logo em tão boa hora que vi uma receita de morcela de Leiria, as famosas morcelas de arroz. Conheço e já comi várias vezes, porque tenho pessoas amigas dessa cidade. Vou passando por aqui.
Já experimentaste isto com morcela de sangue em vez de arroz? Se sim, como é que fica? É que na minha terra faz-se morcela de sangue que leva cominhos.
Deixo uma sugestão.
Morcela dos Açores frita com ananás dos Açores. Um prato típico das ilhas de brumas :) Muito bom.
Mariinha,
Passe sempre que quiser, é bem vinda!
Jibóia Cega,
Já! Fica muito bom, também. A Raquel prefere com morcela de sangue. Qual é a tua terra?
Alexas,
Obrigado pela sugestão! Nunca provei mas acredito que seja muito bom.
João
Joao, ainda vou experimentar! Nao te posso dizer aqui para salvaguardar a minha identidade mas é no interior de Portugal.
PS - Se um dia me convidares a experimentar um restaurante e trocarmos experiencias culinárias conto-te tudo. Eheh.
Jibóia Cega,
Interior de Portugal já dá para ter uma ideia. Qualquer dia contas tudo!
João
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