O nome desta receita não condiz com o prato em si, que é muito simples. É ideal para os dias mais agradáveis que a Primavera traz, por ser leve e fresca.
É preciso:
Salada:
- atum enlatado
- feijão frade enlatado (quem preferir pode comprá-lo cru e cozê-lo)
- mistura de alfaces
- cebola
- maçã
- milho
Molho vinagrete:
- azeite
- vinagre
- mostarda
- mel
- açúcar
- pimenta 5 bagas
- estragão
Nada mais simples do que preparar esta receita: basta juntar o atum, o feijão frade, a mistura de alfaces, a cebola picada, o milho e a maçã (com casca) em pedaços pequenos.
As quantidades de cada um dos ingredientes variam conforme o gosto de cada um.
O molho de vinagrete também é muito fácil de fazer, sendo que o truque é ir provando antes de acrescentar mais ingredientes e/ou acertar as quantidades e mexer bem.
Começa-se por duas colheres de sopa de azeite e uma ou duas de vinagre (depende da acidez do vinagre). Mexe-se e junta-se um pouco de mostarda. Neste ponto é suposto o molho estar ácido, uma vez que de seguida se junta o mel e o açúcar, mas em quantidades pequenas, por forma a não absorver demasiado o sabor do vinagre. Ir provando e equilibrando os sabores ácido e doce, até ter uma cor amarelada mas ainda translúcida. Apimentar um pouco e finalizar com uma pitada de estragão.
Temperar a salada com o molho.
Caso costume levar almoço para o trabalho, esta receita é indicada para isso, uma vez que sabe bem fria!
Sugestão de apresentação:
Raquel
4 comentários:
Cheira a Verão. :)
Olá, eu faço muito esse prato.
Só não coloco a maçã!
Mas...ok!
Vou experimentar!
Bjs
é uma óptima salda que nós também já tinhamos feito, contudo tentem juntar no Vinagrete Sumo de Laranja e alguns gomos sem o filamento branco, vão ver que fica ainda melhor ;)
S*,
pois cheira!
LOL aos 40,
também faz com este molho? Aa maçã dá muita graça ao prato, uma vez que o atum e o feijão podem tornar-se um pouco enjoativos.
Monstro das Bolachas e Manguinhas,
obrigada pela sugestão! :)
Raquel
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