08/07/2014

receita - gaspacho

Quando começa a chegar o calor e o desejo por refeições mais leves e frescas, surge quase de imediato a vontade de saborear um gaspacho, daquele bem fresquinho e líquido, que se bebe.

No El Corte Inglés, no supermercado, há um gaspacho de pacote muito bom para aqueles dias em que temos mais pressa. Desta vez decidi aventurar-me e depois de dar uma vista de olhos nalgumas receitas, decidi improvisar o meu próprio gaspacho.

É preciso:

- cerca de 6 tomates alongados
- 1 lata de tomate pelado
- meio pimento verde
- 1 pepino pequeno
- 1/4 de dente de alho (opcional)
- 1/4 malagueta (opcional)
- óregãos
- azeite
- vinagre de vinho tinto
- água
- gelo

Comece por descascar os tomates e o pepino. Coloque os tomates num recipiente, juntamente com o tomate pelado de lata, junte o pepino cortado em pedaços, o pimento (sem sementes e sem a parte branca), o quarto dente de alho descascado e a malagueta e regue com azeite e cerca de 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto. 

Triture tudo com a varinha mágica, junte água e gelo para refrescar e tempere com óregãos. 

Apresentação:

Sirva frio, num copo, com um fio de azeite, óregãos e uns croutons que dão textura e um toque salgado.







Raquel

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Que bonita apresentação!