Este tipo de receitas com peixe é muito simples e rápido de preparar e cozinhar, podendo as receitas ser adaptadas para outros peixes e outras marinadas.
É preciso:
- robalos
- azeite
- alho
- manjericão fresco
- sal
- pimenta
É preciso:
- robalos
- azeite
- alho
- manjericão fresco
- sal
- pimenta
Com os robalos já arranjados e limpos, faça pequenos golpes de cada lado e coloque o peixe num recipiente de ir ao forno (que deve pré-aquecer).
Prepare a marinada: azeite (bastante), 1 dente de alho, sal, pimenta e manjericão fresco (bastante). Triture tudo com a varinha mágica e verta em cima dos robalos, esfregando-os bem para que a marinada seja bem absorvida (os golpes ajudam). Deixe marinar durante uns minutos (enquanto prepara o acompanhamento, por exemplo).
Leve ao forno cerca de dez/quinze minutos e sirva com uma salada ou batatinhas assadas. Neste caso, acompanhei bom batata e beterraba assadas.
João
5 comentários:
Que óptimo aspecto!
É tão rápido a assar? não tinha ideia :D
Eu que adoro peixe assado no forno, acho que nunca fiz...
Vou experimentar esta receita!
Uma sugestão bem leve e fresca, como já apetece com este sol!
bjos
Sol de Dezembro,
obrigada!Sim, normalmente assamos o peixe demasiado tempo, pelo que perde sabor e fica com uma textura mais seca. Mas claro que varia de forno para forno!
:)
Mª João,
apeteve mesmo!
Raquel
Simples, apetitoso e saudável. Uma boa sugestão sem dúvida.
Fica na lista para experimentarmos! :-)
Ana
E pronto, lá vai Beatriz (que por acaso hoje comprou um robalo a pensar no fim de semana e, não tão por acaso, adora manjericão) amanhã de manhã comprar o dito, que é o único ingrediente que não tem em casa. Obrigada!
Enviar um comentário