Esta receita não é minha, vi-a no programa JA ao lume, do José Avillez, experimentei fazer, adaptando-a, e recomendo!
O contraste entre o sabor forte do queijo da ilha e a suavidade da abóbora menina é muito bom, para além de ser muito fácil de fazer...
É preciso:
- alho francês
- abóbora menina
- azeite
- sal
- leite
- natas
- queijo da ilha
- pimenta
Corta-se o alho francês (bem lavado e sem a parte verde) e a abóbora menina (descascada e sem pevides) em pedaços e refoga-se num pouco de azeite. Cobre-se com água previamente aquecida, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar.
Num tacho pequeno juntam-se dois terços de leite para um terço de natas (por exemplo, 100ml de leite para 50ml de natas), junta-se queijo da ilha ralado (no caso dos 100ml de leite e 50ml de natas, juntar 100g de queijo), tempera-se com sal e pimenta e deixa-se em lume brando, mexendo de vez em quando, até o queijo ficar bem misturado.
Quando a abóbora estiver cozinhada (espetar com um garfo, se não oferecer resistência, já está), triturar e rectificar o tempero, se necessário.
Imediatamente antes de servir, emulsiona-se a mistura de leite, natas e queijo com uma varinha mágica. É suposto ficar com muita espuma.
Apresentação:
Num prato ou tigela, a sopa de abóbora com a espuma de queijo da ilha por cima e uma pitada de pimenta.
João
1 comentário:
Tem óptimo aspecto!
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