Esta receita foi beber inspiração a uma encontrada no Foodily (podem encontrar lá a fotografia desta receita), mas sofreu diversas alterações. É reconfortante e leve, óptima para os dias frios!
É preciso:
- 2 courgettes
- bacon (6-8 fatias)
- 1 cebola roxa
- tomate pelado em lata (tem mais sabor e menos água que o natural)
- 1 malagueta
- mozzarella bufala
- maçã
- azeite
- sal
- mistura de pimentas
- manjericão
Pré-aqueça o forno ou tenha uma grelha preparada para aquecer.
Corte uma courgette ao meio (se for para duas pessoas), retire o miolo e reserve ambos. Corte outra courgette em rodelas relativamente grossas e depois em quartos e reserve.
Pode colocar as duas metades no forno, para que cozinhem e possam ser aproveitadas para além de recipiente ou coloque-as ao contrário em cima de uma grelha quente, para que ganhem sabor e fiquem com um aspecto mais rústico.
Numa frigideira deite um fio de azeite e a cebola roxa cortada em pedaços, deixe refogar um pouco e depois junte o bacon cortado grosseiramente. Espere que o bacon encolha um pouco, acrescente a courgette e pouco tempo depois o tomate pelado sem o molho, tempere com sal, uma pitada de pimenta, a malagueta cortada aos bocadinhos (se não gostar de picante não ponha malagueta ou retire as sementes) e umas quatro folhas de manjericão desfeitas.
Mexa para envolver tudo e deixe a frigideira em lume brando, tendo atenção para que a courgette não fique demasiado cozinhada. Se for guloso pode acrescentar uns pedaços de queijo e mexer.
Retire as metades de courgette do forno, se for caso disso, e escorra a água em excesso que está no preparado na frigideira, com uma rede.
Apresentação:
Recheie as courgettes, acrescente mais queijo, manjericão e pedaços de maçã, e leve ao forno até que o queijo derreta.
No fim acrescente mais uma pitada de pimenta.
O que sobrar pode colocar num recipiente à parte e levar ao forno.
O que sobrar pode colocar num recipiente à parte e levar ao forno.
Raquel
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