Ultimamente faço muitas vezes batatas fritas de pacote caseiras. Chamo-lhes assim porque ficam muito parecidas com as de pacote, estaladiças, mas feitas em casa.
Para as fazer é preciso ter um descascador (como o que aparece nas imagens - há no Ikea por um preço muito acessível), descascar as batatas, lavá-las e continuar a descascar, ou seja, a retirar lascas (chamemos-lhes assim) de batata.
Quando as batatas estiverem todas reduzidas a lascas, lavam-se outra vez para retirar a goma, secam-se num pano de algodão e fritam-se em óleo a uma temperatura de cerca de 180º. Por fim seca-se o óleo em excesso com papel de cozinha e tempera-se com sal.
São muito boas para acompanhar bifes, hambúrgueres, ou qualquer outro prato de carne. Mas só com uma cerveja e molhadas em maionese de alho, também ficam deliciosas!
João
5 comentários:
A minha avó faz assim e são óptimas. E aguentam mais tempo!
Devem ser deliciosas vou experimentar! :-)
Isto realmente quem sabe, sabe!
Tenho um utensilio desses e nunca pensei nessa funcionalidade. lol
Boa dica, devem ficar super estaladiças!
oneplustwoblog.blogspot.pt
o descascador de batatas e uma excelente ideia!!!!
A receita que uso é descascar as batatas, corta-las e deixas-las de molho em agua durante 2 ou 3 e depois fritar.
Ficam optimas
Enviar um comentário