Aqui fica uma receita de forno muito simples, óptima para o dia a dia, já que a sua preparação não leva mais de 10 minutos!
É preciso:
- lombinhos de porco
- mostarda de grão (à antiga)
- sal
- mistura de pimentas
- alecrim seco
- tomilho fresco
- alho
- azeite
- maçã
- açúcar
- manteiga
Envolvem-se os lombinhos de porco com mostarda de grão e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno. Temperam-se com sal, mistura de pimentas e alecrim. Juntam-se uns raminhos de tomilho e dentes de alho esmagados. Salpica-se com uma dose generosa de azeite e está pronto para ir ao forno (previamente aquecido).
Enquanto os lombinhos estão no forno prepara-se a maçã: corta-se em pedaços e salteia-se numa frigideira em lume médio, nesta fase sem gordura nenhuma. Junta-se açúcar, para caramelizar, e imediatamente antes de desligar o lume adiciona-se uma noz de manteiga.
Este prato pode ser acompanhado com arroz branco, de cogumelos, com salada ou, na verdade, com qualquer outra coisa que se queira. Se quiserem experimentar o arroz de cogumelos, temos uma receita (clicar para aceder à receita) já publicada!
Apresentação:
O lombinho cortado em fatias, sobre a maçã e ao lado do arroz.
João
4 comentários:
esta já guardei para experimentar! obrigada por partilharem! :)
Fiz só o lombinho e ficou mesmo muito bom. Usei mostarda em pó por não ter em grão e o tomilho seco por não ter fresco. Delícia! Obrigada!
Limited Edition,
de nada! Estamos cá para isso. :)
Carla Morais,
ainda bem que gostou. As receitas tanto podem ser seguidas à risca ou adaptadas ao gosto e disponibilidade de cada um!
Raquel
Que aspecto delicioso! Parabéns pelo blog que acabo de descobrir e fico a seguir,
beijinho e bom fim de semana!
Enviar um comentário