19/09/2012

receita - lombinho de porco com mostarda e maçã

Aqui fica uma receita de forno muito simples, óptima para o dia a dia, já que a sua preparação não leva mais de 10 minutos!

É preciso:

- lombinhos de porco
- mostarda de grão (à antiga)
- sal
- mistura de pimentas
- alecrim seco
- tomilho fresco
- alho
- azeite
- maçã
- açúcar
- manteiga


Envolvem-se os lombinhos de porco com mostarda de grão e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno. Temperam-se com sal, mistura de pimentas e alecrim. Juntam-se uns raminhos de tomilho e dentes de alho esmagados. Salpica-se com uma dose generosa de azeite e está pronto para ir ao forno (previamente aquecido).

Enquanto os lombinhos estão no forno prepara-se a maçã: corta-se em pedaços e salteia-se numa frigideira em lume médio, nesta fase sem gordura nenhuma. Junta-se açúcar, para caramelizar, e imediatamente antes de desligar o lume adiciona-se uma noz de manteiga.

Este prato pode ser acompanhado com arroz branco, de cogumelos, com salada ou, na verdade, com qualquer outra coisa que se queira. Se quiserem experimentar o arroz de cogumelos, temos uma receita (clicar para aceder à receita) já publicada!

Apresentação:

O lombinho cortado em fatias, sobre a maçã e ao lado do arroz.




João

4 comentários:

Limited Edition disse...

esta já guardei para experimentar! obrigada por partilharem! :)

Carla Morais disse...

Fiz só o lombinho e ficou mesmo muito bom. Usei mostarda em pó por não ter em grão e o tomilho seco por não ter fresco. Delícia! Obrigada!

les bons vivants disse...

Limited Edition,

de nada! Estamos cá para isso. :)

Carla Morais,

ainda bem que gostou. As receitas tanto podem ser seguidas à risca ou adaptadas ao gosto e disponibilidade de cada um!

Raquel

mariana/receitas para a felicidade disse...

Que aspecto delicioso! Parabéns pelo blog que acabo de descobrir e fico a seguir,

beijinho e bom fim de semana!