Decidi chamar a esta receita «espetadas de frango com companhia» pois de outro modo ficava com um nome muito grande. Foram feitas no forno, num novo prato (embora prefira chamar-lhe tabuleiro) super prático que experimentei.
É uma receita leve, saborosa e fica ainda melhor se acompanhada por uma boa salada!
É preciso:
- peito de frango
- courgette
- cebolinhas para assar
- banana
- bacon
- alho
- azeite
- mistura de pimentas
- pimentão doce
- limão
- pão ralado
Começa-se por cortar o peito de frango em cubos, nem muito grandes nem demasiado pequenos, de forma a poderem ser facilmente perfurados. Depois de cortado o frango, tempera-se o mesmo com sal grosso, alho picado (uma quantidade generosa), pimentão doce (só uma pitada), mistura de pimentas e azeite. Mistura-se tudo e rega-se com umas gotas de sumo de limão.
Enquanto o frango marina e ganha sabor, preparam-se os restantes ingredientes e pré-aquece-se o forno a 180º. Corta-se a courgette em rodelas de cerca de 1,5 cm. Depois cortam-se as rodelas em metades.
À medida que os ingredientes ficam prontos podem-se ir juntando à marinada de frango para ganhar e libertar sabor.
As cebolinhas cortam-se ao meio se forem das maiores, mas convém não ficarem metades demasiado pequena pois é o elemento que se desfaz mais facilmente ao ser perfurado.
A banana corta-se em rodelas mais grossas, para não se desfazer e o bacon de modo a que seja possível dobrá-lo (já agora, bacon comprado na charcutaria e não daquele embalado, é bem mais saborosos!) e perfurar.
Separa-se o frango dos restantes ingredientes e polvilha-se com pão ralado, mas sem que fique totalmente coberto.
Se quiser seguir a ordem escolhida, comece pela courgette, frango, cebola, banana, bacon e recomece apenas uma vez mais! No final regue com a marinada que sobrou!
Como podem ver pela imagem, o recipiente utilizado para ir ao forno não é dos convencionais, é um modelo da linha Ultra-Pro da Tupperware, que leva os alimentos ao forno sem precisar de acrescentar nenhuma gordura. A melhor forma de colocar os alimentos é perpendicularmente às saliências, de forma a não agarrar. Sim, é de plástico (inofensivo para a saúde) e sim, resiste ao calor! É tão resistente que a NASA se foi inspirar nele para os seus foguetões!
Por fim, vai ao forno até que o bacon fique com um aspecto estaladiço e o frango dourado!
Apresentação:
Acompanhe com uma salada e se quiser, faça uma redução de vinho do Porto para dar um gosto especial!
4 comentários:
vou experimentar e depois publico no meu blogue o resultado também! :)
Mas que delícia!
Que aspecto ;)
Limited Editon,
quando experimentar diga-nos!
S*,
é!
Manel,
obrigada! :)
Raquel
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