09/07/2012

receita - filetes de peixe espada com salada de batata, tomate e manjericão

Esta é mais uma receita saudável que combina com o Verão, saborosa e leve.

É preciso:

- filetes de peixe espada
- mistura de pimentas
- sal
- noz moscada
- alho
- cebola
- azeite
- tomate cherry
- batata
- azeitonas pretas
- majericão
- vinagre


Começa-se por temperar os filetes com sal, mistura de pimentas, uma pitada de noz moscada e alho picado. De seguida pica-se um pouco de cebola, para refogar. Coloca-se água a aquecer, a fim de cozer a batata, cortada em cubos (atenção para que não fique demasiado cozida). 

Numa frigideira aquece-se um pouco de azeite, refoga-se a cebola e cozinha-se o peixe. Enquanto a batata coze, lavam-se e cortam-se os tomates cherry em metades. Depois de a batata estar cozinha, retira-se a mesma imediatamente da água e passa-se por água fria, para parar a cozedura e arrefecer. 

Mistura-se a batata, tomate e as azeitonas em pedaços, tempera-se com sal, azeite, vinagre e junta-se 3 folhas de manjericão rasgadas em bocados. 


Apresentação:

A salada de tomate e batata por baixo e o filete de peixe em cima.





Raquel


3 comentários:

OnePlusTwo disse...

Hmm... parece-me muito bem! ;)

oneplustwoblog.blogspot.pt

Mildness disse...

parece muito simples e é super saudável e leve para esta altura do ano em que é preciso manter a boa forma ;)

les bons vivants disse...

OnePlusTwo,

:)

Mildness,

e é muito simples e saboroso!


Raquel