Há uns tempos experimentei fazer esta receita de sopa do chef Miguel Castro e Silva (retirada da colecção que saiu com a revista Sábado «Os Menus do Chef» que versava sobre ele). É um prato muito fácil de fazer e é absolutamente delicioso!
Deixo-vos a receita e algumas fotografias:
Para 4 pessoas é preciso:
- 50 g de chouriço
- 750 ml de caldo de galinha
- 250 g de tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- orégãos
- pão torrado ou croutons
Começa-se por cortar o chouriço e o tomate (pelado e sem sementes) em cubos, a cebola em tiras e pica-se o alho.
Numa panela grande deita-se um pouco de azeite e dá-se uma ligeira fritura, em lume brando, ao chouriço. Junta-se a cebola e o alho picado e deixa-se refogar. Acrescentam-se o tomate e os orégãos. Pouco tempo depois adiciona-se o caldo de galinha, tempera-se com sal e deixa-se ferver.
O caldo de galinha, para a receita ser perfeita, devia ser preparado com miudezas, carcaças de galinha e uma boa guarnição aromática, fervido durante 2 horas. Como isso demora muito tempo e é chato, um caldo knorr dissolvido em água a ferver faz o efeito.
Quando experimentei esta receita optei por triturar a sopa com uma varinha mágica. Não sei se fiz bem ou se é melhor manter os pedaços inteiros.
Apresentação:
Numa tijela com pão torrado ou croutons.
João
2 comentários:
e a quantidade de água???????????
A quantidade de água é aquela que é usada para o caldo de galinha (750 ml).
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