Esta receita utiliza alguns métodos que fui aprendendo, mas a combinação final é da minha autoria.
A marinada:
- 2 lombos de salmão (se for para 2 pessoas)
- 1 saco de congelação
- algumas tangerinas
- azeite
- sal
- pimenta preta
- frigorífico
Colocam-se os lombos de salmão no saco de congelação. Espremem-se as tangerinas para dentro do saco. As cascas também vão para dentro do saco. Salpica-se com azeite e tempera-se com sal e pimenta preta. Coloca-se no frigorífico durante pelo menos duas horas.
O molho:
- frigideira grande
- algumas chalotas
- margarina
- 1 malagueta verde grande
- natas
- espinafres frescos
- água a ferver com sal
- copo liquidificador ou varinha mágica
- sal
- pimenta preta
Numa frigideira grande salteiam-se as chalotas picadas em margarina (sim, margarina, em minha casa sempre se usou margarina).
Quando as chalotas estiverem transparentes junta-se a malagueta verde picada e, pouco depois, as natas. Deixa-se envolver e engrossar, mas não muito.
Adicionam-se os espinafres cozidos (a cozedura dos espinafres demora apenas 1 minuto em água a ferver com sal), desliga-se o lume e envolve-se bem.
De seguida coloca-se esta mistura num copo liquidificador (ou outra coisa que triture, tipo uma varinha mágica) e tritura-se tudo.
Tempera-se com sal e pimenta preta e já está.
O grelhado:
- o saco dos lombos
- temperatura ambiente
- grelhador ou outra coisa que cozinhe
- tempo
- o saco dos lombos
- temperatura ambiente
- grelhador ou outra coisa que cozinhe
- tempo
Retira-se o saco com os lombos do frigorífico um bocado antes de cozinhar, para que atinjam a temperatura ambiente.
Retiram-se os lombos do saco e grelham-se, pouco tempo de cada lado (o tempo varia consoante a temperatura da grelha e a altura do lombo) e uma só vez de cada lado. Cuidado quando se vira o lombo, porque tem tendência a desmanchar-se.
É suposto o salmão ficar mal passado.
Apresentação:
O molho por baixo, o lombo por cima e salada fresca e/ou legumes cozidos ao lado. Uma tangerina a acompanhar.
João
8 comentários:
Sim senhor, estás um Chef!!!
Um dia mando-te a minha receita de Roast Beef.
Um abraço
o Jota diz que são fotografias tiradas da internet.. para acabarmos com as duvidas começa a fazer tudo a dobrar que nos começamos a dar as pontuações.
Joaquim,
Podias era mandar o Roast Beef, já feito! Abraço
Mafalda,
O Joca não sabe o que diz, quando quiseres combinamos um encontro gastronómico.
Mafalda,
diz ao Jota que eu é que tenho jeito para fotografar comida!!
Raquel
Como é óbvio estava no gozo !! As imagens estão óptimas e além disso ja provei mais que uma vez uma refeiçao feita pelo João! São óptimas! Verdadeiro Chef !
Bom blog !!
Abraço e beijinho
JoTa
Estou literalmente a salivar xD.
Não tinha grande apelo em seguir com muita atenção o bog, porque raramente vou a restaurantes, mas esta secção de receitas dá sempre jeito quando uma pessoa quer fazer qualquer coisa diferente. seguindo :P
Gostei muito! E adorei a ideia do vosso blog. *
Ricardo,
É bom sentir que as receitas podem ser úteis!
a vida num postal,
Obrigado pelo apoio!
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