11/01/2012

truques e dicas - batatas fritas estaladiças

Esta técnica é baseada na receita de batatas fritas aos palitos da Enciclopédia da Culinária de Gunter Beer e Patrik Jaros.

É preciso:

- batatas
- faca
- água fria
- pano de cozinha (de algodão)
- fritadeira (que dê para programar a temperatura do óleo)
- tabuleiro
- papel de cozinha
- sal de mesa ou flor de sal

Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços (cubos ou palitos).
Lavam-se bem em água fria para retirar a goma.
Secam-se os pedaços num pano de cozinha (de algodão).
Dá-se uma primeira fritura em óleo a 150º, sem deixar dourar.
Retiram-se do óleo e reserva-se num tabuleiro.
Pouco tempo antes de comer, dá-se a fritura final em óleo a 190º até ficarem estaladiças e douradas.
Colocam-se em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Temperam-se com sal de mesa ou flor de sal.

João

8 comentários:

Gogo disse...

O meu truque para ficarem estaladiças é por sal grosso depois de lavar e antes de fritar :)

Yaggii disse...

Hihihihi!!! O meu também... a parte que assim nao tenho que por sal refinado... :P
Como é que se faz para enviar uma receita?

les bons vivants disse...

Gogo,

é de experimentar para ver se ficam tão estaladiças como desta forma. O complicado é para quem não tem fritadeira, controlar a temperatura.

Obrigada pelo truque!

Yaggii,

podes enviar as receitas para o nosso email. Ou deixar na forma de comentário quando partilharmos alguma!

Jibóia Cega disse...

E quem nao gostar de sal nas batatas como eu?

les bons vivants disse...

Jibóia Cega,

Segues esta técnica mas sem temperar com sal no fim.

S* disse...

Mas que bela receita... se não ficarem gordurosas, devem ser impecáveis. :)

Jibóia Cega disse...

Hei-de experimentar. O problema é que em minha casa faz-se batatas fritas aí 2 vezes por ano. :)

les bons vivants disse...

S*,

Ficam impecáveis! O papel de cozinha absorve a gordura quase toda.

Jibóia Cega,

Experimenta, vais ver que passas a comer batatas fritas mais vezes!