Esta técnica é baseada na receita de batatas fritas aos palitos da Enciclopédia da Culinária de Gunter Beer e Patrik Jaros.
É preciso:
- batatas
- faca
- água fria
- pano de cozinha (de algodão)
- fritadeira (que dê para programar a temperatura do óleo)
- tabuleiro
- papel de cozinha
- sal de mesa ou flor de sal
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços (cubos ou palitos).
Lavam-se bem em água fria para retirar a goma.
Secam-se os pedaços num pano de cozinha (de algodão).
Dá-se uma primeira fritura em óleo a 150º, sem deixar dourar.
Retiram-se do óleo e reserva-se num tabuleiro.
Pouco tempo antes de comer, dá-se a fritura final em óleo a 190º até ficarem estaladiças e douradas.
Colocam-se em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Temperam-se com sal de mesa ou flor de sal.
João
8 comentários:
O meu truque para ficarem estaladiças é por sal grosso depois de lavar e antes de fritar :)
Hihihihi!!! O meu também... a parte que assim nao tenho que por sal refinado... :P
Como é que se faz para enviar uma receita?
Gogo,
é de experimentar para ver se ficam tão estaladiças como desta forma. O complicado é para quem não tem fritadeira, controlar a temperatura.
Obrigada pelo truque!
Yaggii,
podes enviar as receitas para o nosso email. Ou deixar na forma de comentário quando partilharmos alguma!
E quem nao gostar de sal nas batatas como eu?
Jibóia Cega,
Segues esta técnica mas sem temperar com sal no fim.
Mas que bela receita... se não ficarem gordurosas, devem ser impecáveis. :)
Hei-de experimentar. O problema é que em minha casa faz-se batatas fritas aí 2 vezes por ano. :)
S*,
Ficam impecáveis! O papel de cozinha absorve a gordura quase toda.
Jibóia Cega,
Experimenta, vais ver que passas a comer batatas fritas mais vezes!
Enviar um comentário