25/01/2012

receita - chíli com carne e tangerina

Esta é a minha receita de chíli com carne. É muito fácil de fazer e o resultado final é muito bom, com a tangerina a cortar os sabores pesados do chíli.

Ingredientes:

- cebola
- alho
- pimento vermelho
- malaguetas vermelhas
- azeite
- sal
- pimenta (mistura 5 bagas)
- açúcar mascavado
- carne de vaca picada
- feijão vermelho (enlatado)
- caldo de galinha
- tomate pelado (enlatado)
- tangerinas

Suar a cebola e o alho picados em azeite.
Juntar o pimento (cortado em cubos) e as malaguetas (cortadas em rodelas) e deixar refogar.
Temperar com sal e pimenta e juntar 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado.
Adicionar a carne picada, o tomate (cortado em pedaços) e o caldo de galinha.
Deixar ferver.
Juntar o feijão previamente escorrido.
No final retificar os temperos.

Apresentação:

Num prato de sopa com uns quantos gomos de tangerina.




João

3 comentários:

Anónimo disse...

e qd eu que eu provo uma coisas destas?!
Andreia

S* disse...

Adoro chili... a tangerina dá-lhe um toque de inovação!

les bons vivants disse...

Andreia,

um dia, um dia!!

S*,

e corta bastante com o sabor pesado do feijão, assim como com o picante!