19/10/2014

receita - ginjinha caseira

Agora que chegámos ao Outono, aqui fica uma receita deliciosa e que tem feito sucesso entre os amigos e familiares.

Esta foi feita em finais de Junho, na época da ginja, e está agora bastante boa. É a primeira vez que faço, seguindo a receita da minha avó, escrita naquela caligrafia que só as avós têm. Segundo dizem, quanto mais tempo estiver na garrafa, melhor a ginginha.


É preciso:

Estas quantidade são variáveis, mas a proporção deve ser esta.

- ginjas (cerca de 1kg)
- 1 litro de aguardente (bagaço não)
- 500 gr de açúcar
- 1 pau de canela

Lave muito bem as ginjas (de folha) e tire-lhes os pés. Deite-as num frasco ou garrafa de boca larga enchendo só até meio.

À parte misture muito bem a aguardente com o açúcar, na proporção de 1 litro de aguardente para 500 gramas de açúcar. Acabe de encher o frasco com esta mistura.

Tape muito bem e conserve em sítio escuro durante pelo menos 2 meses. De 8 em 8 dias vire o frasco de boca para baixo durante alguns segundos.


João

2 comentários:

Moira disse...

Exactamente como eu a faço com uma receita herdada de uma tia avó do meu marido. E confirma-se: melhora com o tempo :)

MissLilly disse...

Ora aqui está uma boa receita