25/08/2014

truques e dicas - um vinagrete perfeito

Com o Verão, o calor, a praia, o peixe grelhado, as refeições light, o campo, a natureza, uma boa salada é a companhia perfeita para um almoço ou jantar.

Há quem as prefira mais simples, sem grandes complicações e há quem faça delas verdadeiras refeições, com atum, delícias do mar ou frango, frutas e legumes diversificados (deixamos a dica: manga na salada fica simplesmente delicioso!).

Além da salada em si, o tempero também é importante para unir os sabores e tornar este acompanhamento ou refeição mais completo. 

Nós somos adeptos do vinagrete, que é fácil de preparar e permite umas variações engraçadas.

Deixamo-vos esta imagem que resume como fazer um bom vinagrete, com as proporções certas e com ideias do que juntar. Resumidamente, tem que ter uma base (normalmente, o azeite), uma parte que confira acidez (vinagre, sumo de limão ou outro citrino) e outros sabores (é aqui que se pode variar, escolhendo opções adocicadas ou ervas aromáticas, ou o que acharem que fica bem com os ingredientes da salada).

No final da imagem, ficam algumas sugestões de vinagretes! 

Boas saladas!




(via pinterest)

Raquel

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