Para alguns, o Dia dos Namorados
é um dia especial em que se tem a oportunidade de mimar a cara-metade, de a
surpreender com algum gesto romântico. Para outros, é um dia óptimo para
combinar estar com os amigos sob o pretexto de uma data que não comemoram a
sério. Por fim, outros não ligam nada a este dia e é apenas mais um para se
juntar aos outros 364 do ano.
Independentemente da opinião de
cada um, o Dia dos Namorados, ou o Dia de S. Valentim, é a desculpa perfeita
para um programa diferente, a dois ou não. Este ano tem a vantagem de calhar a
uma sexta-feira! Numa altura em que o low
cost tem cada vez mais adeptos, sugerimos uma comemoração em conta,
diferente do habitual jantar seguido de cinema.
- Comece por abrir uma garrafa de
vinho e servir um copo em jeito de brinde. Porque não um tinto do Alentejo, Altas Quintas
600?
- Para abrir o apetite, sugerimos
um passeio a pé por sítios que aprecie, um jardim, à beira-rio, por entre
ruelas antigas. Andar a pé é bom para conversar, faz bem à saúde e não custa
dinheiro. Se estiver a chover, entre no primeiro recanto que lhe parecer
confortável e petisque qualquer coisa. Se estiver em Lisboa, sugerimos Belém, o
Jardim da Estrela, Alfama, Príncipe Real, Chiado. Caso viva no Porto, a
Ribeira, Foz, zona da Sé, Avenida Miguel Bombarda, são algumas das muitas
hipóteses existentes.
- Se preferir um jantar mais
caseiro, surpreenda com uma massa à italiana. O truque é ser simples, saborosa
e diferente. Uma massa italiana tem sempre um toque romântico. Experimente esta
receita de carbonara
de curgete do Jamie Oliver.
- Se não quiser cozinhar, compre
umas conservas (a de atum em molho cru da marca açoriana Sta. Catarina, é
deliciosa). Ponha uma mesa bonita e acompanhe com tostinhas e pão. Petiscar em
casa também sabe bem!
- Para sobremesa, corte uma manga em pedaços e
tempere com flor de sal, piripiri ou malagueta fresca e sumo de lima. A
combinação de sabores é deliciosa.
- Prolongue o dia dos namorados
até sábado e seja turista na própria cidade. Alinhe num passeio pelo centro histórico,
visite jardins, museus e passe por locais emblemáticos. Às vezes esquecemo-nos
de apreciar o que está à nossa volta. Porque não um piquenique se estiver bom
tempo? Se forem aventureiros, com antecedência pesquisem por caminhadas na zona
e façam-se ao caminho!
- Por fim, deixamos algumas ideias
do que oferecer neste dia aos adeptos da boa vida e da cozinha: um
avental “Feliz é quem cozinha com amor”, para tornar os fins-de-semana ao
fogão mais românticos; um
fiu de aromáticas, uma técnica japonesa que combina a utilidade das ervas
aromáticas com a possibilidade de decorar a sua cozinha com uma planta
original; para os amantes de petiscos e canapés, um
workshop de finger food da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (também
há workshops nas outras escolas de hotelaria); um passeio temático por Lisboa,
da Lisboa Autêntica.
*Texto originalmente publicado no blogue da marca Oleoban
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