Esta salada de beterraba é um óptimo acompanhamento para os dias chuvosos que se fazem sentir. A beterraba aconchega no Inverno e lembra-nos que há coisas boas e reconfortantes para saborear no conforto da nossa casa.
É preciso:
- beterrabas
- limão
- azeite
- sal
- pimenta
- hortelã
Embrulham-se as beterrabas, com casca, em papel de alumínio e levam-se ao forno bem quente durante bastante tempo (aproveite quando utilizar o forno para outro prato e "atire" as beterrabas lá para dentro). Depende do forno, mas no nosso, a gás, demoram praticamente 1 hora a ficarem no ponto.
De seguida retiram-se do forno e descascam-se, mas convém esperar um pouco para não nos queimarmos. Cortam-se em pedaços e colocam-se numa taça de servir.
Para finalizar, tempera-se com sumo de limão, azeite, sal, pimenta, folhas de hortelã picadas e uma ou duas raspas de limão.
Fica delicioso e serve para acompanhar qualquer prato, desde peixe a carne, ou até mesmo para comer como entrada.
João
2 comentários:
Que delícia. Adoro beterraba!
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Gosto muito dessa mistura de sabores!
Enviar um comentário