05/04/2013

receita - canapé de queijo, pêra caramelizada e tomilho

Tal como tinha prometido, aqui fica a receita para uma entrada simples, mas bem saborosa, inspirada numa que o Chakall preparou na apresentação do queijo Snack Président. Podem experimentar o queijo de mil e uma maneiras diferentes, frio ou quente!

É preciso:
- queijo Snack Président
- pão fatiado
- azeite
- tomilho fresco
- flor de sal
- pêra
- açúcar
- manteiga

Numa pequena travessa coloca-se o queijo em fatias (o queijo tem um formato que facilita o corte de fatias do mesmo tamanho) , por cima de uma fina cama de azeite. Tempera-se com flor de sal, pimenta e tomilho fresco. Leva-se ao forno até começar a derreter ligeiramente (a imagem abaixo é antes de ir ao forno).


Entretanto, numa frigideira coloca-se a pêra cortada em cubinhos, juntamente com o açúcar e deixa-se caramelizar (deve-se ter atenção a esta parte, para não passar do ponto, sob pena de ficar amargo). Desliga-se o lume e acrescenta-se uma colher de sobremesa de manteiga. 

Torra-se o pão (podem fazê-lo numa frigideira, fica bom).

Apresentação:
Serve-se com a pêra e com o queijo por cima.
 




Raquel

5 comentários:

pedra de sal disse...

Hummmmm que aspecto soberbo! Tenho mesmo de experimentar esse Snack!

C. disse...

parece delicioso...

Vera Ferraz disse...

Que bom! Este tipo de entradas faz um sucesso fantástico e nem dá assim muito trabalho :)

Tertúlia da Susy disse...

Simples, bonito e bem delicioso, adorei

P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

les bons vivants disse...

pedra de sal,

sim, é uma boa solução para estes petiscos!

Hermione,

obrigada :)

vera ferraz,

:) sim, são óptimas para servir num jantar!

Tertúlia da Susy,

obrigada!


Raquel