Conceitos gastos e
restaurantes iguais a todos os outros, apenas com um ou outro detalhe
diferente, não são muito entusiasmantes. Num momento em que comer está na moda
e o gourmet impera (para o bem e para o mal), é importante dar lugar à
criatividade. É importante que haja algo de interessante e novo para que a
comida não se torne cinzenta e aborrecida.
Para isso são precisas ideias. Boas ideias, simples,
sem quererem ser mais do que aquilo que podem ser. Ideias como a que deu origem
ao restaurante Osteria: associar o melhor da autêntica comida regional italiana
ao conceito do petisco português.
Pratos pequenos, doses para partilhar e tudo
cozinhado com o máximo respeito pela tradição italiana. Tudo isto num ambiente
"retro cool urbano", com mesas e cadeiras diferentes, num espaço
pequeno mas acolhedor. Simpatia de quem atende, com o cuidado de explicar os
pratos e a sua origem, sem arrogância e com orgulho. Na nossa ida ao Osteria
começámos por pedir coelho em conserva, nada de especial, demasiado oleoso,
praticamente não deixando sentir o sabor do coelho (à Raquel soube-lhe a
bacalhau...)! Talvez a qualidade das conservas portuguesas afecte a forma como
experimentamos outras… Porém, o pão caseiro com que acompanhámos a conserva era
uma focaccia excepcional.
De seguida comemos uns polipetti (polvos muito
pequeninos) com molho de tomate, azeitonas e alcaparras, que era um dos pratos
do dia. O prato estava muito bom, bem temperado, com um molho de tomate denso e
cheio de sabor. Ainda pedimos uns gnocchi deliciosos (os heróis da noite),
acabadinhos de sair do forno, com natas a borbulhar, queijo derretido e alecrim
a dar cor. Para terminar ainda partilhámos uma tarte de limão com pinhões que
estava bastante boa.
Não podia acabar este texto sem referir a sangria
branca... Que coisa boa! Quem diria que vinho branco e limoncello combinariam
tão bem… O único senão foi ter ido de carro, senão tinha-me deixado levar e
bebido mais uns copos…
Resta ainda acrescentar que o preço ronda os 15€ por
pessoa, o que, tendo em conta a quantidade e variedade do que comemos, não está
nada mal. Voltaremos certamente, para provar os outros pratos da ementa.
João
Morada:
Rua das Madres, nº 52-54
1200 Lisboa-Madragoa
Telefone:
21 396 0584
4 comentários:
Será este da mesma dona da Taberna Ideal?
Sim, é da mesma dona da Taberna Ideal e da Petiscaria ideal. Já tentei ir ao Osteria almoçar num Domingo e não consegui, estava cheio, mas vou voltar a tentar.
É sim!
Mas este é substancialmente melhor e mais agradável...
Raquel
Nunca consegui ir à Taberna, só à Petiscaria e outro dia vi uma placa a indicar a Osteria. Tenho que lá ir ver isso. Obrigado.
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