Este bolo é óptimo acompanhado por um chá ou um vinho do Porto. A receita é antiga e está escrita numa letra muito desenhada, num livro de receitas da família.
É preciso:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de chá de fermento (bem cheia)
- 250 gr de farinha de trigo
- 250 gr de amêndoas sem pele bem raladas
- 100 gr de chocolate amargo
- açúcar em pó
Antes de começar, unta-se uma forma de bolo inglês (preferencialmente) com manteiga, e liga-se o forno a cerca de 170ºC.
Bate-se muito bem a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar e juntam-se os outros ingredientes a pouco e pouco, batendo sempre bem.
Parte-se o chocolate em pedacinhos e no final mistura-se na massa bem mexida, envolvendo ao de leve.
Enche-se a forma com a massa e leva-se ao forno. O bolo deve ficar um pouco húmido no interior. Para verificar se está pronto, basta ver se cresceu e picar com um palito que deve vir húmido e com pedacinhos de bolo agarrado.
Apresentação:
Depois de pronto, retira-se da forma, deixa-se que arrefeça uns minutos e polvilha-se com açúcar em pó.
Raquel
3 comentários:
Hmm, q belo bolo! Comia já uma fatia :) Bjinho!
Gostei desta receita. Fiquei curiosissima
Tem assim um ar para lá de delicioso...
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