16/07/2012

receita - arroz de cogumelos

Para quem goste de cogumelos, esta receita é um óptimo acompanhamento, principalmente para pratos de carne. Neste caso, acompanhou umas empadas de carne congeladas do Pingo Doce, que não são nada más.

É preciso:

- azeite
- cebola
- alho
- polpa de tomate
- cogumelos frescos, de preferência de duas ou mais variedades
- sal grosso
- pimenta preta
- tomilho fresco
- arroz
- manteiga
- orégãos secos

Num tacho em lume médio, com um fio de azeite refoga-se a cebola picada até esta ficar transparente, junta-se o alho picado e deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se uma colher de sopa de polpa de tomate, os cogumelos cortados em pedaços, sal, pimenta e umas folhas de tomilho fresco.

Quando a água que os cogumelos libertam se tiver evaporado, junta-se o arroz e envolve-se tudo. Cobre-se com água previamente aquecida (duas quantidades de água para uma de arroz) e deixa-se cozinhar em lume brando.

A meio da cozedura prova-se o arroz e rectificam-se os temperos.

Quando o arroz estiver pronto (o ideal é provar para verificar), desliga-se o lume e juntam-se uns pedaços de manteiga e uma boa quantidade de orégãos secos.


João

5 comentários:

OnePlusTwo disse...

Que bom! Cá em casa já fizemos Risotto de cogumelos. Vou experimentar a vossa sugestão.
Realmente o Pingo Doce tem produtos muito bons! Sou fã!
Rita

oneplustwoblog.blogspot.pt

saboracasa disse...

um arroz bem saboroso :)

Anjo-de-Mel disse...

Gostei :) Thanks pela sugestão! Bjinhos.

Filipa Lemos disse...

Que bom aspecto!!!!

les bons vivants disse...

OnePlusTwo,

Esta receita não é muito diferente de um risotto, mas é mais fácil, pois não se tem de estar sempre a mexer e não necessita de um caldo feito previamente. Não fica cremoso, mas também é bom!

saboracasa,

Pois é! :)

Anjo-de-Mel,

De nada! É bom saber que ajudamos. :)

Filipa Lemos,

E o sabor também é bom!


João