08/05/2012

receita - cenouras à algarvia

Muito simples e saborosas, as cenouras algarvias servem na perfeição como entrada para ir petiscando enquanto se bebe um copo de vinho ou uma cerveja, ou até mesmo  como acompanhamento de pratos de peixe.

É preciso:

- cenouras
- alho
- salsa
- cominhos
- flor de sal
- azeite
- vinagre de vinho branco

Corta-se as cenouras em fatias finas e coze-se em água com um pouco de sal até se conseguir que um garfo as fure (pouco cozidas).

Em seguida arrefece-se rapidamente em água fria e coloca-se numa tigela. Tempera-se com alho e salsa picados, cominhos, flor de sal, azeite e vinagre de vinho branco.

Deixa-se a marinar no frigorífico e serve-se frio.




João

2 comentários:

S* disse...

Yummy... adoro cenouras e essas têm grande aspecto.

les bons vivants disse...

S*,

Experimenta fazer estas, vais ver que não é só o aspecto que é bom!

João