15/08/2012

receita - entrecosto com laranja e hortelã


Aqui vai uma óptima receita para ser partilhada entre amigos junto à piscina ou depois da praia num dia de Verão!

É preciso:

- azeite
- entrecosto
- sal
- pimenta
- pimentão doce
- piripiri moído
- oregãos secos
- alho
- uma laranja
- hortelã

Unta-se uma travessa de ir ao forno com azeite. Coloca-se sobre o azeite os pedaços de entrecosto (previamente cortados no talho) com a parte do osso virada para baixo.

Temperam-se com sal, pimenta preta ou mistura de pimentas, pimentão doce, piripiri moído, orégãos secos e alho triturado.

Deita-se um fio de azeite e espreme-se o sumo de uma laranja sobre o entrecosto.

Depende do forno, mas neste caso cozinhou a 160º durante cerca de uma hora e meia.

Apresentação:
Para finalizar, juntam-se umas folhas de hortelã rasgadas e/ou uns ramos inteiros no momento de servir.



João

3 comentários:

S* disse...

Isso tem um ar delicioso.

Salsa Verde disse...

Que delícia de receita!!
Beijinhos grandes e adorei conhecer este cantinho,
Lia.

les bons vivants disse...

S*,

e é! :)

Salsa Verde,

ainda bem Lia! Volte sempre! :)


Raquel