Aqui está mais uma receita saudável. Desta vez, pescada cozida com legumes salteados, um clássico geralmente sem grande sabor, mas que se for cozinhado desta forma, fica bastante bom.
É preciso:
- película aderente
- azeite
- sal grosso
- pimenta preta
- orégãos frescos
- lombos de pescada
- cebola
- courgette
- cogumelos
- tomate
- ervilhas congeladas
- flor de sal
- mistura de pimentas
- orégãos secos
Estica-se um pedaço grande de película aderente sobre o balcão da cozinha e tempera-se com sal e pimenta preta. Juntam-se umas folhas de orégãos frescos, um fio de azeite, e coloca-se sobre eles o lombo de pescada. Envolve-se todo o peixe com a película aderente. Repete-se este processo para cada um dos lombos de pescada e, de seguida, colocam-se os "embrulhos" em água a ferver em lume brando.
Enquanto os lombos cozem, preparam-se os legumes salteados. Numa frigideira com um fio de azeite, junta-se cebola picada. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntam-se os cogumelos e as courgettes (ambos cortados em pedaços). O tomate em pedaços e as ervilhas (previamente cozidas) são adicionados no fim, quando os cogumelos já tiverem libertado toda a água. Tempera-se com flor de sal e pimenta preta e desliga-se o lume.
Por fim, retiram-se os lombos de pescada da película aderente, colocam-se sobre os legumes salteados e temperam-se com mistura de pimentas e orégãos secos.
Finaliza-se com um fio de azeite.
Apresentação:
O lombo de pescada por cima dos legumes salteados.
João
2 comentários:
Muito bom ar.
hum, parece delicioso. a experimentar...
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