Esta receita foi adaptada de uma do chef José Avillez. Para quem gosta deste tipo de petiscos é óptima para servir como entrada, antes de um prato principal que não seja muito pesado.
É preciso:
- fígados de galinha
- gelo
- vinho do Porto
- alho
- louro
- tomilho fresco
- sal
- pimenta
- cebola roxa
- açúcar
Começa-se por arranjar e limpar os fígados. Para tal, basta colocá-los num recipiente com água e gelo e ir tirando um a um à medida que se arranjam. Depois de limpos e arranjados, ficam a marinar num recipiente com vinho do Porto, dois dentes de alho esmagados, uma folha de louro, pimenta e dois ou três raminhos de tomilho fresco (para uma quantidade de fígados que sirva cerca de 3/4 pessoas).
Enquanto os fígados ganham sabor, aqueça numa panela uma quantidade generosa de vinho do Porto e deixe reduzir. Junte açúcar a gosto (adeqúe a quantidade de açúcar à qualidade do vinho do Porto e ao seu gosto), mexa e depois junte a cebola roxa cortada em meias luas. Deixe reduzir mais.
Numa frigideira com um fio de azeite salteie os fígados de galinha, tempere-os com flor de sal e pimenta.
Apresentação:
1 comentário:
Uma receita fantástica e muito bonita.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário