Páginas

25/03/2013

receita - linguini com salsichas frescas, molho de tomate e coentros

Esta receita surgiu da necessidade de improvisar um almoço. Estávamos sem vontade para grandes invenções e decidimos optar pelo mais simples, mas numa versão saborosa. Como tínhamos salsichas frescas congeladas, pensámos no que poderia acompanhá-las... e aqui fica:

É preciso:

- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres sopa de vinho tinto
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (preferencialmente)
- piri-piri 
- molho Thai (opcional)
- pimenta
- coentros frescos
- sal
- salsichas frescas
- azeite
- massa linguini
- cogumelos (usámos uns portobello pequenos e a primeira colheita  gumelo)
- amêndoas laminadas 

O melhor é começar pelo molho de tomate: descasque a cebola e alho e corte-os em pedaços bem pequenos. Numa panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Junte o vinho e o açúcar, mexa, e acrescente o alho e uma colher de sopa de coentros grosseiramente picados. Verta a lata de tomate pelado e, com a ajuda de uma colher, desfaça o tomate. Tempere a gosto, com sal, pimenta e molho Thai e /ou piri-piri. 

Deixe que o molho de tomate reduza, e mantenha-o em lume brando. Se necessário pode juntar água. 

Prepare um recipiente para cozer a massa. Salteie os cogumelos com azeite, alho picado, sal e pimenta e reserve. Noutra frigideira sem gordura nenhuma coloque as amêndoas laminadas até que estas ganhem alguma cor.

Corte as salsichas em rodelas, tempere com sal grosso e pimenta e frite numa frigideira com azeite.

Misture os cogumelos no molho de tomate e junte a massa cozida já escorrida às salsichas. Misture tudo e acrescente o molho de tomate. 


Apresentação: 
Sirva a massa com amêndoas laminadas e coentros frescos picados.





João e Raquel

8 comentários:

  1. Este é o blogue da semana d´O Amor é um Lugar Estranho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão Raquel ;)
    Vim deixa-te um beijinho e desejar-te uma Páscoa muito feliz :)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Duxa! Um Feliz Páscoa para ti e para os teus! :)

    Beijinho

    Raquel

    ResponderEliminar
  4. Foi uma das coisas boas deste dia a descoberta deste blog. Coisas bonitas, receitas cuidadas, fotos lindas.
    Parabéns!
    Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Babette,

    para nós, uma das coisas boas deste dia foi ler as suas simpáticas palavras.

    Muito obrigado e seja bem-vinda!

    Uma Páscoa feliz para si e para os seus.


    Raquel e João

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso da receitinha, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  7. Tertúlia da Susy,

    obrigada pela visita :)


    Raquel

    ResponderEliminar