13/02/2013

truques e dicas - conservar ervas aromáticas no frigorífico

A propósito do último post, aqui fica um bom truque para conservar durante mais tempo as ervas aromáticas no frigorífico. Não sei se vos costuma acontecer, mas cá em casa é normal comprar um raminho fresco e passado dois ou três dias ter de o deitar fora quase inteiro...

Comprámos este raminho de coentros frescos na passada quarta-feira, e hoje ainda estava com um aspecto fresco e com aquele cheirinho agradável!


Basta que deixem o raminho num copo com um bocadinho de água e o tapem com um saco de plástico (sem apertar).  Depois, é só guardar no frigorífico!





Raquel

2 comentários:

Anónimo disse...

já tinha visto esta dica no pinterest, mas foi esta publicação que me deu o impulso para experimentar. posso confirmar que as ervas aromáticas (no meu caso, salsa e coentros) se conservam por bem mais tempo usando esta técnica! chegam a durar quase duas semanas sem estragar no frigorífico.

les bons vivants disse...

Limited Edition,

funciona mesmo! Entretanto já tenho outro para outro tipo de ervas, com outras folhas, como o tomilho. :)

Brevemente partilho.

Raquel