Chamar
"posta" a carne eleva-a a um outro patamar, talvez só
alcançável pelo chuleton espanhol. Não é nem bifinhos, nem bife, nem naco.
Posta é posta. Grande, bruta e farta.
Como sou
um grande carnívoro, sempre ambicionei comer a melhor posta de Portugal (estou a guardar a de Miranda do Douro...), pelo que gosto de ir experimentado as versões de vários sítios onde a servem.
Confesso
que já comi em Lisboa, na Justa Nobre (ou Spazio Buondi, se preferirem) e não
fiquei nada satisfeito. Apesar da chef ser transmontana, a posta era mais um bife
que outra coisa. Um bom bife, não digo que não, bem grelhado e bem temperado, mas
pequeno e com um acompanhamento demasiado simples (para o sítio onde foi servida), pouco cuidado e sem pinga de
molho.
Outro
dos sítios onde comi foi na Vila do Gerês, no restaurante Lurdes Capela, onde a fila de espera poderia ser um bom indício da qualidade da posta de vitela barrosã. Infelizmente não foi o caso.
Em tamanho, tudo certo, era um grande pedaço de carne. Mas ficou por aí: não
era tão tenro como se desejava, tinha alguns nervos e estava mal temperado.
Por indicação de um primo da Raquel, no nosso passeio deste Verão pelo Norte, finalmente fui a um restaurante onde comi a
melhor posta até agora: a Adega Sr. Vinho, nos arredores de Vila Real.
Um
restaurante simples e despretensioso, mas com um ambiente muito
confortável e acolhedor. É um daqueles locais descentralizados que mesmo assim
estão cheios de carros à porta e com muitos clientes.
Passemos
à comida: a posta era enorme (deu para três pessoas)! Óptima carne, muito bem
cozinhada, cheia de sabor e com um molho excelente, de lamber os dedos.
O
atendimento foi impecável, com um apontamento muito agradável: a meio do
jantar, quando a carne e as batatas já começavam a ficar frias, levaram para
dentro a posta para aquecer na brasa e substituíram as batatas por umas
acabadas de fritar.
Quanto
ao preço, considerando que para além da posta comemos entradas (misto de
enchidos, presunto e queijo), bebemos vinho da casa e cafés, os cerca de 13€ por pessoa são mais que justos.
O único
problema, para mim que sou de Lisboa, é o Sr. Vinho não ser aqui...
Por
isso, estimados leitores, se conhecem restaurantes aqui perto onde eu possa dar
liberdade a esta minha condição de animal extremamente carnívoro, por favor não
hesitem, todas as sugestões serão bem recebidas.
João
Morada:
Recta da Portela - Lugar do Ramalhão (depois do aeródromo de Vila Real, junto à Zona Industrial de Constantim)
5000-101
Folhadela Vila Real
Telefone:
25 933 68 16
5 comentários:
Para famintos carnívoros recomendo O Tachadas (em Santos) e o Carvoaria Jacto (perto da Almirante Reis)!
Por cá também gostamos de uma bela posta e este sábado fomos até Arouca comer uma bela posta arouquesa. O restaurante chama-se Júlio e fica na Abelheira, pouco antes de Arouca. Um local simples e rústico, sempre repleto de clientes locais (e outros). E se os os locais gostam, é porque é bom. Nós ficamos sempre satisfeitos, a carne no Júlio é sempre muito boa e bem confeccionada :)
Este é o melhor restaurante para se comer a famosa posta mirandesa:
http://www.lifecooler.com/Portugal/restaurantes/RestauranteTipicoOArtur
Já lá estive duas vezes e nunca saí desiludida! :)
Recomendo o restaurante "O meu gatinho" em Cinfães. Posta fantástica, atendimento 5 estrelas e tem o melhor bolo de chocolate que já comi até hoje.
Pode visitar em vila real,o restaurante 22,boas postas bem como a mindinha assada no forno
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