06/02/2013

receita - torrada de cogumelos e chouriço

Com fome e com pouca vontade de cozinhar, peguei em dois ingredientes e cozinhei-os de forma simples.

É preciso:

- pão
-chouriço (aconselho o de carne da Miguel&Miguel, que entretanto experimentei)
- alho
- azeite
- sal
- pimenta
- orégãos

Numa frigideira deitar um fio de azeite e colocar ao lume. Quando estiver quente (mas não demasiado) acrescentar umas rodelas de chouriço (há que ter atenção que um chouriço muito forte pode tornar-se enjoativo, se for o caso, diminuir na quantidade) e depois o alho picado. Ter atenção para o alho não queimar, ir mexendo. 

Quando o chouriço já estiver a ficar cozinhado, deitar uma mão bem cheia de cogumelos e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Se for necessário, juntar mais um fio de azeite. 

Entretanto, colocar pão a torrar.

Em três ou quatro minutos os cogumelos já encolheram e estão cozinhados.

Apresentação: 

Colocar os cogumelos e chouriço em cima do pão e temperar com orégãos. Como podem ver na imagem, esta versão tinha muito chouriço. Da segunda vez já pus menos rodelas e acrescentei milho por cima (fica bom!)





Raquel

4 comentários:

Ondina Maria disse...

Parece-me bem. Simples e rústico qb, perfeito para quando se tem preguiça :)

Filipe Silva disse...

Acredito que seja delicioso!

Vou seguir o vosso Blog! :)


les bons vivants disse...

Ondina Maria,

é óptimo para altura de preguiça, mas apetite!

Filipe Silva,

é mesmo, obrigada e bem-vindo!


Raquel

Dicionário Gastronómico disse...

mas que snack tão guloso :))
um beijinho,
Margarida