23/12/2012

receita - mousse de leite condensado

Este doce é muito simples de fazer, é bom (sobretudo para os mais gulosos) e permite que seja preparado com antecedência, desde que guardado no frigorífico. Podem ler esta receita aqui.

É preciso (cerca de 4-6 pessoas):

- leite condensado
- leite
- 3 ovos
- pau de canela
- bolacha maria
- canela

Num tacho juntar 1 lata de leite condensado e, aproveitando essa lata como medida, encher cerca de 2/3 desta com leite. Misturar, acrescentar 3 gemas de ovo batidas (reservando as claras à parte) e 1 pau de canela.

Levar esse preparado (leite condensado, leite, gemas e canela) ao lume durante cerca de 25 minutos. Nesta fase, é importante estar sempre a mexer, não deixando que ferva para não talhar. O lume deve estar médio e deve-se ir diminuindo e aumentando de forma a ficar a uma temperatura estável. 

Quando o creme estiver mais consistente, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer (é normal que engrosse um pouco).

Entretanto, batem-se as claras em castelo. Quando o creme estiver frio ou quase frio, incorporam-se as claras em castelo, levemente, obtendo um creme mais líquido e claro. Guarda-se no frigorífico

 Apresentação: 

 Pode servir-se com bolacha maria desfeita e um pouco de canela.




Raquel

Sem comentários: