Este doce é muito simples de fazer, é bom (sobretudo para os mais gulosos) e permite que seja preparado com antecedência, desde que guardado no frigorífico. Podem ler esta receita aqui.
É preciso (cerca de 4-6 pessoas):
- leite condensado
- leite
- 3 ovos
- pau de canela
- bolacha maria
- canela
Num tacho juntar 1 lata de leite
condensado e, aproveitando essa lata como medida, encher cerca de 2/3 desta com
leite. Misturar, acrescentar 3 gemas de ovo batidas (reservando as claras à
parte) e 1 pau de canela.
Levar esse preparado (leite
condensado, leite, gemas e canela) ao lume durante cerca de 25 minutos. Nesta
fase, é importante estar sempre a mexer, não deixando que ferva para não
talhar. O lume deve estar médio e deve-se ir diminuindo e aumentando de forma a ficar
a uma temperatura estável.
Quando o creme estiver mais
consistente, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer (é normal que engrosse um
pouco).
Entretanto, batem-se as claras em
castelo. Quando o creme estiver frio ou quase frio, incorporam-se as claras em
castelo, levemente, obtendo um creme mais líquido e claro. Guarda-se no frigorífico
Apresentação:
Pode
servir-se com bolacha maria desfeita e um pouco de canela.
Raquel
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