20/12/2012

receita - arroz malandrinho de polvo

Esta receita foi buscar inspiração ao workshop de peixes para receitas de Natal que fiz na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Podem também lê-la aqui.

Quem  arriscar num arroz de polvo é corajoso, visto que cozinhar o polvo devidamente não é tarefa fácil! Se souberem de algum truque para que fique no ponto, apliquem-no!

É preciso: 

- polvo congelado
- alho francês
- cebola
- louro
- pimenta
- sal
- alho
- polpa de tomate
- tomate
- piri-piri em pó
- vinho tinto
- arroz
- coentros

Cozer o polvo (ainda congelado), colocando-o em água fria com alho francês, cebola, louro e pimenta.

Levar ao lume durante cerca de 45 minutos, até o polvo não oferecer resistência e o garfo o conseguir furar facilmente. Retirá-lo da água e reservar.

Entretanto, noutro tacho, refogar cebola e alho (cortados em pedaços) com louro. Juntar polpa de tomate e/ou tomate fresco sem sementes, sal e piri-piri (para quem gostar de picante) Refrescar com vinho tinto, juntar parte do caldo da cozedura do polvo (3 doses de caldo para 1 de arroz).

Deixa-se ferver e junta-se o arroz. Provar para verificar temperos. 

Quando este estiver pronto, junta-se o polvo já cortado e os coentros picados. 




João

Sem comentários: