Nas noites de terça-feira o
restaurante Entra
abre as portas da sua cozinha a quem acha que sabe cozinhar. O desafio é
o seguinte: preparar uma entrada que é servida nessa noite e colaborar
com a equipa do Entra no serviço do jantar. A este desafio deram o nome
de Entra Talento.
Na terça-feira passada fui eu o “talento”.
Confesso que ao início estava com receio de que corresse mal, mas o ambiente lá é tão descontraído que tudo se torna mais fácil.
Confesso que ao início estava com receio de que corresse mal, mas o ambiente lá é tão descontraído que tudo se torna mais fácil.
A minha principal tarefa, e aquilo a que me propus foi a de preparar uma entrada. A entrada criada por mim, à qual dei o nome de "à caça na vinha" combinava alheira com uvas num espetada. A alheira foi frita em bolinhas, acompanhada das uvas frescas e de uma redução de vinho tinto, preparada pela equipa do Entra.
Para além da entrada, tive em mãos várias tarefas
ao longo da noite, algumas até arriscadas, uma vez que não sabendo eles o que eu valia,
podia ter-lhes arruinado os pratos! Felizmente sabia fazer tudo o que me foi
proposto, apesar de não ser tão rápido e eficaz como a simpática equipa. Enquanto eu fazia uma coisa, eles faziam dez!
Ainda assim, salteei camarões,
cogumelos, grelos, preparei uma ou duas sobremesas e empratei alguns pratos,
para além, claro, de ser o responsável pela minha entrada.
Como nunca tinha estado numa cozinha
de restaurante em hora de serviço, foi uma experiência muito enriquecedora.
Todo o frenesim de quando chegam os pedidos, juntamente com a corrida para
acabar os pratos a tempo, o fogo, as facas e os líquidos a ferver, são ao mesmo tempo entusiasmantes e stressantes.
Gostei muito da experiência e, pelo que me foi dito, que quem provou a minha entrada,
gostou. Por isso, olhando para trás, considero que foi uma noite muito bem
passada, graças também ao Chef Luís, à Cátia e Zu, que me acompanharam na cozinha!
3 comentários:
Tem muito bom ar, excelente experiência até para quem vê estas fotos.
Parabéns! Apesar de recohecer não ter a preparação para tal, também gostava de ter uma aventura dessas :)
Fui recebida com a mesma boa disposição - pelas fotos, é mesmo regra habitual da casa!! :)
Parabéns, a entrada devia ser mesmo deliciosa.
Bjs
Enviar um comentário