Esta receita, adaptada de uma do Jamie Oliver, é indicada tanto para comer em casa, como para levar para fora, visto que os folhados são óptimos para comer à mão em qualquer sítio.
É preciso:
- massa folhada (da que se compra já feita, mas sem ser congelada)
- salsichas frescas
- sal
- pimenta
- orégãos
- 1 ovo
- sementes de papoila
- azeite
- farinha
- salada de mistura (daquelas vendidas em saquinhos)
- queijo parmesão
- vinagre balsâmico
- estragão
Estende-se a massa folhada numa superfície lisa e colocam-se sobre ela as salsichas todas seguidas e na diagonal, na parte superior da massa, junto à borda, para que depois seja mais fácil enrolar.
Temperam-se as salsichas com sal, pimenta, orégãos e quaisquer outros temperos de que goste.
Enrola-se a massa e cola-se com uma pincelada de ovo batido. Pincela-se, também, a parte exterior da massa e juntam-se sementes de papoila.
Corta-se o rolo de massa folhada e salsicha em pedaços de cerca de 2 cm e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite e farinha (para não pegar).
Vai ao forno até ficar com um aspecto dourado.
Apresentação:
Os folhados acompanhados de uma salada com raspas de parmesão e uma vinagreta simples, de azeite, vinagre balsâmico e estragão.
João
Sem comentários:
Enviar um comentário