23/04/2012

receita - sopa de agriões e coentros

Tal como a Raquel, também fiz uma sopa para aproveitar os legumes que recebemos do Mercado Saloio (clicar para aceder ao post).

Esta sopa é muito simples de fazer e evidencia o bom sabor dos legumes, neste caso dos agriões (óptimos) e dos coentros. 

Ganha a sopa que tiver mais comentários e likes na página do facebook! A da Raquel está aqui (clicar para aceder ao post).

É preciso:

- azeite
- um molho de agriões
- 1 ou 2 batatas pequenas
- sal
- pimenta
- manteiga
- coentros (a gosto)

Num tacho, aquece-se um fio de azeite e juntam-se os agriões previamente arranjados e lavados. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta.

Em seguida junta-se a batata em rodelas (muito fininhas para cozerem mais depressa), adiciona-se água a ferver (ligeiramente salgada), e dois ou três pedaços de manteiga. 

Quando as batatas estiverem cozidas desliga-se o lume, juntam-se os coentros e tritura-se tudo. Por fim rectificam-se os temperos.



João

1 comentário:

Herculano disse...

sendo amante do "quanto mais facil, melhor"...voto por esta :)