Esta receita surgiu de uma tentativa de imitação do prato kare lomen do Restaurante Nood (clicar para aceder ao website), no Chiado .
Embora não tenha ficado igual, ficou igualmente bom, pelo que se tornou num prato recorrente.
É preciso:
- massa chinesa (noodles)
- cebola
- alho
- peitos de frango
- sal
- pimenta preta
- tandoori masala em pó
- piri-piri em pó
- pó de caril
- gengibre em pó
- azeite
- leite de côco
- polpa de tomate
- rebentos de soja
- coentros
- lima
Cortar a cebola em tiras. Picar o alho.
Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos e temperá-los com sal, pimenta, piri-piri e tandoori masala.
Refogar o alho e a cebola em azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar o frango e deixá-lo cozinhar 2 a 3 minutos.
Juntar o leite de côco e um pouco de polpa de tomate.
Deixar cozinhar em lume médio/brando.
Nesta fase (a mais importante) é absolutamente necessário ir provando e adicionando gradualmente tandoori masala, caril, gengibre em pó, sal, pimenta e piri-piri, até ficar a gosto.
À parte, cozinhar os noodles conforme indicado na embalagem.
Por fim, juntar parte da água da cozedura da massa (para ficar quase como uma sopa) e os rebentos de soja.
Apresentação:
Num prato de sopa com coentros e lima (que deve ser espremida). Come-se com «pauzinhos» e colher de sopa.
João
9 comentários:
Mas que belo aspecto... prato arrojado!
Hmmm... que bom aspeto!
Quero!
Parece óptimo!
Óptimo aspecto!
S*, Pics, Leididi, Rosa Cueca e Catarina,
garanto que o aspecto é tão bom quanto o sabor!! :)
Raquel
ando á procura do tandoori masala em pó onde consigo arranjar?
Anónimo,
o mais fácil é ir até ao Martim Moniz, caso seja de Lisboa. No centro comercial de lá encontra facilmente várias especiarias de origem indiana. No Corte Inglés também é possível encontrar, não sei se em pó.
Todavia, este foi comprado nesta loja, perto do Saldanha: http://www.ayur.com.pt/
Raquel
Tinha que vir espreitar! E gostei. :) Eu gosto taaaanto de caril. :) Bjs
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