07/02/2012

receita - noodles com masala de frango e lima

Esta receita surgiu de uma tentativa de imitação do prato kare lomen do Restaurante Nood (clicar para aceder ao website), no Chiado . 

Embora não tenha ficado igual, ficou igualmente bom, pelo que se tornou num prato recorrente.

É preciso:

- massa chinesa (noodles)
- cebola
- alho
- peitos de frango
- sal
- pimenta preta
- tandoori masala em pó
- piri-piri em pó
- pó de caril
- gengibre em pó
- azeite
- leite de côco
- polpa de tomate
- rebentos de soja
- coentros
- lima

Cortar a cebola em tiras. Picar o alho.
Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos e temperá-los com sal, pimenta, piri-piri e tandoori masala.
Refogar o alho e a cebola em azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar o frango e deixá-lo cozinhar 2 a 3 minutos.
Juntar o leite de côco e um pouco de polpa de tomate.
Deixar cozinhar em lume médio/brando.

Nesta fase (a mais importante) é absolutamente necessário ir provando e adicionando gradualmente tandoori masala, caril, gengibre em pó, sal, pimenta e piri-piri, até ficar a gosto.

À parte, cozinhar os noodles conforme indicado na embalagem.

Por fim, juntar parte da água da cozedura da massa (para ficar quase como uma sopa) e os rebentos de soja.

Apresentação:

Num prato de sopa com coentros e lima (que deve ser espremida). Come-se com «pauzinhos» e colher de sopa.
 



João

9 comentários:

S* disse...

Mas que belo aspecto... prato arrojado!

Pics disse...

Hmmm... que bom aspeto!

Leididi disse...

Quero!

Rosa Cueca disse...

Parece óptimo!

Catarina disse...

Óptimo aspecto!

les bons vivants disse...

S*, Pics, Leididi, Rosa Cueca e Catarina,

garanto que o aspecto é tão bom quanto o sabor!! :)

Raquel

Anónimo disse...

ando á procura do tandoori masala em pó onde consigo arranjar?

les bons vivants disse...

Anónimo,

o mais fácil é ir até ao Martim Moniz, caso seja de Lisboa. No centro comercial de lá encontra facilmente várias especiarias de origem indiana. No Corte Inglés também é possível encontrar, não sei se em pó.

Todavia, este foi comprado nesta loja, perto do Saldanha: http://www.ayur.com.pt/


Raquel

Susana Gomes (Gasparzinha) disse...

Tinha que vir espreitar! E gostei. :) Eu gosto taaaanto de caril. :) Bjs